Пирожки картофельнные с капустой
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.
мука пшеничная - 25 г
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая - 250 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 90 г
сахар
Способ приготовления рецепта:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо иперемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте вчасти растительногомасла, посолите, добавьте пассерованный намасле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте нарастительном масле слуком изаправьте сахаром повкусу, подлейте воды или бульона ипотушите 30минут. Картофельную массу разделайте накруглые лепешки, заверните вних капустный фарш, сформуйте пирожки, запанируйтев муке иобжарьте воставшемся масле. Подайте вгорячем виде срастопленным сливочным маслом.