САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СПАРЖИ.
Необходимые продукты:
спаржа - 200 г
масло кунжутное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
листья зеленого салата
зелень укропа
Способ приготовления блюда:
Спаржу очистите откожицы, концы обрежьте. Нарежьте спаржу кусочками длиной 6–8см, отварите дополуготовности иоткиньте надуршлаг. Яйцо взбейте ссолью икрахмалом, разведенным холодной водой всоотношении 1:2. Обмакните кусочки спаржи вполученную смесь иобжарьте намасле. Поджаренные кусочки спаржи ровным слоем уложите наплоское блюдо, выстланное листьями зеленого салата, иоформите зеленью.