ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ.
квас хлебный - 4 стакана
кальмары - 200 г
картофель вареный - 3 шт.
огурец - 1 шт.
зеленый лук - 50 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления блюда:
Кальмаров варите вподсоленной воде 3-5минут, очистите под струей холодной воды отпленки, охладите инарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук порубите, часть его разотрите снебольшим количеством соли. Картофель иогурец нарежьте ломтиками, порубите вареные яичный белок, ажелток разотрите сгорчицей, солью, сахаром иразведите квасом. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, яичный белок изеленый лук, перемешайте. Перед подачей положите вокрошку сметану ипосыпьте мелко нарезанной зеленью.