Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 04.08.2009, 21:51
По умолчанию
Перец с яблоками

3 кг сладкого толстостенного перца (красного, желтого, оранжевого);
3 кг красивой крупной антоновки без пятен.
Рассол: 4 л воды, 800 г сахара, 300 мл 9% уксуса
Должно получиться 6 литровых банок.
Перец нарезать четвертинками, пробланшировать пару минут для мягкости.
Яблоки нарезать четвертинками.
Сложитьв литровые стерильные банки слоями: яблоки, перец, яблоки, перец(сколько получится в зависимости от размера перца и яблок).
Залитькипятком, накрыть крышками, через 5 минут кипяток слить и сваритьрассол. Кипящим рассолом залить банки, закатать и положить под шубу.
Нашесть банок должно уйти именно столько рассола, при более плотнойнабивке банок яблоками и перцем нарушится температурный режимсамостерилизации.
Очень красивая и вкусная консервация.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием