МАРИНУЕМ ГРИБОЧКИ : Крепкиемолодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята,лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можномариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части.
Подготовленныегрибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их вкипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибыопустятся на дно - они готовы.
После этого откиньте грибы надуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на днокоторых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейтемаринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизациипол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин.
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.
Приятного аппетита!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!