Показать сообщение отдельно
post #48 Старый 11.08.2009, 05:47
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАНЫЕ

Вымытьбаклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри,оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут вкипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят измелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят иперчат по вкусу.
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием