Показать сообщение отдельно
post #60 Старый 14.09.2009, 22:39
По умолчанию
Солено – сладкие арбузы.
Технология тут точно такая же, как и в предыдущем случае, но состав рассола другой. На 10 литров воды тут берут примерно 500 граммов соли и 1 Кг сахара. С арбусов срезают плодоножку, укладывают в емкость , заливают рассолом и ставят под гнет. Через 2-3 дня ферментации их переносят в прохладное место.
В современных условиях не все могут позволить себе возиться с бочками, хотя формально можно засолить и один арбуз в ведре, поэтому существует способ засолки арбузов в банках.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием