Капуста с чесноком и свёклой.
Для этой капусты удобны пятилитровые банки с широким горлом (но можно и в кастрюле).
1) Небольшие вилки разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера вилка.
2) Каждый кусок подержите в кипятке 1-2 минуты, чтобы легко отделялись листья.
3) Остудите и промажьте обильно между листьями давленным чесноком.
*4) Одну свёклу порежьте тонкими пластинками.
*5) Уложите в банку куски капусты, чередуя пластинками свёклы.
*6) Залейтехолодным рассолом, из расчёта на 1 литр воды 50 граммов соли.
Капуста будет готова дней через 7-10, зависит от температуры на кухне.Готовая капуста будет стоять без холодильника целый месяц, за это времявы её уже употребите