КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ.Капуста – 1,5 кг.Хрен – 2 средних корешка.Горький перец – 2 стручка. Свекла – 2 шт.Зелень петрушки.
Для рассола:
Вода – 1 л.Сахар – 1 ст.Соль – 3 ст. лож.Уксус – 0,5 ст.Масло подсолнечное – 0,5 ст.
Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять