Блины на пенке.
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки2 стакана молока2 яйца3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растопленного сливочного масла0,5 ч. ложки соды1 ч. ложка солидля жаренья:растительное маслодля пенки: сливочное маслосахар
Способ приготовления: Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины. Каждый блин, пока он не остыл, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром так, чтобы он равномерно распределился по поверхности. Затем сложить блины четвертинками. Все блины поместить в кастрюлю, посыпать сверху сахаром и положить большой кусок сливочного масла (около 150 г). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в едва теплую духовку на 3-4 ч.