Необходимые продукты:
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, промойте инарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите инарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму ивыложите внее слоями картофель илук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком ичастью измельченной зелени. Сливки исметану соедините, приправьте солью, перцем изалейте картофель. Запекайте вдуховке при180 °С втечение 40минут. Приподаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью