ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ.
ягоды (крыжовник, малина,смородина, черника, малина) - 200 г
сахар - 100 г
мед - 3 ст. ложки
сухари ванильные - 150 г
сливки густые - 100 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар ванильный - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Сухари измельчите, половину выложите вформу. Сверху уложите ягоды, посыпьте ихчастью сахара, затем оставшимися сухарями. Яичные желтки, отделив отбелков, соедините сосливками, молоком, медом, ванильным сахаром ивзбейте. Яичные белки взбейте впену счастью сахара, введите вяично-сливочную смесь, перемешайте, выложите вформу поверх сухарей изапекайте доготовности. Сметану взбейте составшимся сахаром икорицей иподайте кзапеканке.