Филе из судака по-венгерски
Состав:
300 гр. судака 100 гр. репчатого лука 20 гр. сливочного масла 70 гр. сметаны 3 гр. красного перца Соль
Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты; все это кипятят 20 - 25 минут и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают сквозь сито.
Филе пропускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.