Гуляш по- венгерски
мясо - 575 г
мука пшеничная - 25 г
горчичный порошок - 1/4 ч. ложки
паприка - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий красный - 1 стручок
помидоры - 450 г
бульон говяжий - 600 г
сметана - 150 г
соль
перец молотый
зелень петрушки
Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец исоль. Обваляйте кусочки мяса вполученной смеси. Мясо обжарьте совсех сторон намасле инарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанные кольцами лук исладкий перец без семян воставшемся жире, затем добавьте кмясу. Положите очищенные откожицы иразрезанные начетверти помидоры, влейте бульон ихорошо перемешайте. Тушите доготовности вдуховке. Залейте мясо сметаной, доведите докипения, украсьте 1 столовой ложкой измельченной петрушки исразу жеподавайте.