ЛЕЩЬя его разрезаю на тоненькие стеки и жарю в манке.манку перемешиваю с мелкой солью,обваливаю и быстренько жарю.вкусно!ну а лучше всего его у меня делает в пироге.правда мелкого не очень кушать так.мелкого,до 1-1,5 кг я вялю.а крупного вот жарю и парю.вялить меня старики научили.очень вкусно получается.правда я его потрошу.удаляю жабры,промываю брюшную полость с тряпочкой добела.чтобы ни одной кровники не было.потом засыпаю соли в брюхо,в голову и слой соли,слой леща хребтами к середине кастрюли.потом кружок сверху и гнёт.всё это-в прохладное место и жду неделю.каждый день(обязательно!)сливаю сок.как тлько сок перестал обильно выделяться,промываю в проточной воде и зашив в марлю(от мух),расперев брюшину двумя палочками,вешаю на большие канцелярские скрепки за хвост вниз головаим вялиться в продуваемом тенёчке.несколько дней и он готов!!если вешать головой вверх,то мясо будет красным.а так мясо получается прозрачно-жёлтым и пахнет как воздух после грозы