СЕЛЬДЬ, РУБЛЕННАЯ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
2 сельди (соленые илипряного посола), 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложкирастительного масла, 1 яйцо, 5-6 картофелин, 1 столовая ложка мелконарезанной зелени укропа.
* *Приготовление *
Сельдь,разделанную на филе без кожи и костей, пропустить через мясорубку,соединить с растительным маслом и перемешать. Лук и соленый огурецнарезать мелкими кубиками.
Рубленую сельдь выложить в центровального блюда в виде лепешки, сделать в ней углубление, осторожноввести в него яичный желток, вокруг разложить мелко нарезанные огурцы илук.
Подать рубленую сельдь с горячим отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью укропа.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!