ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ.
Продукты: филе форели (500 г), 500 г стручковой фасоли, 300 г маленьких сладких помидоров, 100 г оливок, 50 г анчоусов (или соленой кильки), пучок базилика, 10-15 горошин перца, сок половины лимона, большая щепотка морской соли, 3-4 ст. ложки оливкового масла
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Проварить фасоль 5-7 минут. В ступку положить листья базилика, 10-15 горошин перца, большую щепотку соли и 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно растереть. Из оливок удалить косточки, перемешать фасоль, помидоры и оливки с заправкой.
Форель нарезать на куски 5-7 см толщиной. Смазать противень оливковым маслом, посолить. С одной стороны противня уложить форель, с другой стороны - овощи. Форель посолить, полить соком половины лимона и оливковым маслом. Небрежно разбросать анчоусы на форель и овощи. Выпекать в духовке 10-12 минут.