Показать сообщение отдельно
post #64 Старый 03.01.2010, 23:42
По умолчанию
Соленый деликатес.
Св. рыбу - тушку/ кета, горбуша, семга/ тщательно промыть, удалить внутренности, жабры. Кожу не снимать!
Рыбу обсушить разовым полотенцем.
На кг. рыбы подготовить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка- перемешать.
Натереть этой смесью кожу рыбы, посыпать тушку внутри.
Завернуть рыбу в пергам. бумагу или влажную белую ткань, затем в полиэтиленовый пакет и в холодильник.
Рыба будет готова через 3-6 дней.
Можно добавить к соли и сахару молотую корицу, измельченную зелень или порошок карри- для пикантности.
В морозильной камере рыба будет готова через 3-4 недели.:-D
imported_Мерцаю Гранями
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 14
imported_Мерцаю Гранями вне форума
Ответить с цитированием