ОТ ЮЛИИ ЗАБОЛОЦКОЙ,
соус италия
это взять конс.горошек,шампиньоны дольками ,ветчину кубиками обжарить немного,добавить стакан болоньезы(фарш с томатным соусом)и сливки,получается соус оранж.цвета послед слой сметана+сыр--
мне он тоже очень нравится..
а соус болоньезе можно купить в пакетах от Knorr ,Maggi
или прготовить самой..
луковицу нарезать мелко,морковь на терке ,сельдерей(коренвой)на терке и все потушить .. к массе добавить фарш обжарить..затем красное вино,соль,специи,базилик..можете купить все как итальянские приправы..там наверняка будет базилик..и добавить помидоры ..я беру в банках без шкурки в собственном соку или разведите томатный соус..или *замените томатным густым соком..и *тушите все вместе..свежий базилик придает особый запах..этот соус можно использовать как на макароны и спагетти ,так и для лазаньи..предыдущие соусы тоже..