Начинка:
2-3 луковицы
2 морковки
250 г шампиньонов
1 лук-порей
4 ст.л. раст. жира
1-2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. муки
150 г сметаны
100-150 г голландского сыра
соль, перец
Томатный соус:
400 г томатных консервов
1/2 пучка петрушки
Измельчить томаты и добавить мелко нарезанную петрушку.
Лук, грибы и морковь нарезать кубиками. Порей порезать мелко. Овощи тушить 15 мин, добавить специи и муку, залить сметаной и варить без крышки еще 2 мин.
Смазать форму жиром, положить на дно пластинки (я их не варю!). Равномерно распределить часть начинки, посыпать терым сыром, сверху опять пластинки, начинка, сыр. Последний ряд - пластинки, сметана, сыр. ОКОЛО лазаньи вылить томатный соус.
Лазанью покрыть фольгой и запекать при t=175-180 градусов. Через 15 мин фольгу убрать.