ОВОЩНАЯ ЛАЗАНИЯ.
лазанья - 250 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
орешки кедровые - 2 ст. ложки
Для соуса:
сливки густые - 400 г
сыр адыгейский или брынза - 150 г
уксус винный - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Приготовить овощные игрибную начинки. Для соуса сливки уварить на1/3 объема, положить раскрошенный сыр, прогреть, пока нерасплавится, ивлить уксус. В смазанную маслом форму уложить слой лазаньи, затем шпинатную начинку, второй слой лазаньи, грибную начинку, вновь слой лазаньи иморковную начинку. Накрыть оставшимися пластинами лазаньи, залить соусом, посыпать орешками, разложить кусочки масла изапекать 40минут при180 °С.