Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 11.08.2009, 05:36
По умолчанию
Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни».
· Сразу после того, как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова.
· Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца.
· Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду.
· Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком.
· Кашу не следует варить в эмалированной посуде, иначе она может пригореть и испортить посуду.
· Лучшая посуда для варки каш — металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием