Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 14.09.2009, 22:49
По умолчанию
Если вы хотите сделать малосольные огурцы, то предварительно отрезав кончики, замочите горькие огурцы на сутки в простой воде.
Для салата и окрошки горькие огурцы обрабатывают так - чистят от кожуры, режут на кусочки не сильно мелкие, помещают в подходящую посуду, можно даже в полиэтиленовый мешочек, засыпают солью немного больше чем для еды и оставляют на 2-3 часа. После этого сок сливают и используют огурцы по назначению. Большая часть горечи уйдет вместе с соком.
Если у огурцов горчит только задняя часть, отрежьте "попки", густо посыпьте солью срез, вотрите соль и оставьте минут на 10-15. По истечении этого времени горечь уменьшится
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием