фаршированные рулетики из баклажанов
2 больших баклажана,100-150 гр сыра,150-200 г майонеза,1-2 зубчика чеснока,пол стакана молотых грецких орехов.
Баклажаны вымыть,обрезать носик и попку и нараезать поперек дольками.Дольки обжарить в растительном масле и выложить на тарелку,накрытую бумажныли полотенцами,чтоб из баклажанов вышло лишнее масло.Каждый слой баклажанов перекладывать салфетками.Пока баклажаны жарятся, приготовить соус.Сыр натереть на средней терке и выложить в глубокую мисочку,выдавить туда чеснок через чеснокодавиклу и залить майонезом.Потом положить орехи и перемешать.
Когда соус готов и баклажаны остыли,приступить к закручиванию рулетиков.Каждую дольку намазать соусом,затем по направлению от тонкого концы к толстому завернуть.Можно украсить зернышками граната или зеленью.