СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОК. И КУРОГОЙ
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
яблоки свежие - 400 г
курага - 200 г
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Приготовьте слоеное тесто
РЕЦЕПТ В ТЕМЕ "слоеное тесто"
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на30минут, обсушите. Готовое тесто раскатайте впрямоугольный пласт толщиной 5мм, положите насбрызнутый водой противень. Вдоль пласта всредней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей. Нарежьте края пласта теста ввиде ленточек, переплетите ихтак, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом ивыпекайте пирог 30–40минут при220 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой