Кулич
6 ст.муки
3 ст.молока
50 г.дрожжей
10 желтков
2 ст.сахара
1 ч.л соли,ванилин
0,5 ст.растопленного масла
Третью часть муки залить молоком. Когда масса остынет, влить разведённые тёплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в тёплое место, что-бы тесто подошло. К желткам добавить сахар и хорошо растереть их. Как только тесто подойдёт, влить подготовленные желтки, положить соль, ванилин. Затем досыпать остаток муки и хорошо вымесить. После этого в тесто влить тёплое растопленное масло и сново вымесить. Не ждать пока подойдёт, выложить тесто в формы так, чтобы оно заполнило третью часть её обьёма, а когда поднимется и заполнит формы, поставить в духовку.