Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 27.01.2010, 20:46
По умолчанию
рецепт от Владимира Белоконь
могу предложить несколько маминых способов:
Сухойспособ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка,лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, вних делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли иплотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпаякаждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставимтеперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием