Биточки на пару.
фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
специи - по вкусу
Хлеб замочите вполстакане молока, слегка отожмите. Фарш смешайте сзамоченным хлебом, посолите, поперчите. Из массы сформуйте биточки, залейте ихбульоном иприпускайте под крышкой 15минут, добавив лимонный сок ичасть масла. Готовые биточки выньте, бульон сохраните. Для соуса муку спассеруйте намасле, разведите бульоном, добавьте яичный желток, сливки. Полученный соус процедите, добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны иварите 5минут. При подаче биточки выложите наблюдо иполейте соусом.