Биточки рубленые паровые из птицы или кролика.
кролик или курица - 800 г
хлеб пшен черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
шампиньоны свежие - 300 г
вино белое сухое - 60 г
масло слив (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
соль для мяса и соуса
бульон - 400 г
маргили масло слив для соуса - 30 г
мука пшен - 30 г
сок лимон- 1 ч. л
Способ приготовления блюда:
Хлеб без корочек замачивают вмолоке или воде, затем отжимают. Уобработанной птицы мякоть отделяют откостей. Изкостей варят бульон (можно добавить морковь, лук икорень петрушки). Мякоть птицы соединяют сотжатым хлебом ипропускают 2 раза через мясорубку. Вфарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком ихорошо взбивают. Изполученной массы формуют биточки.