Показать сообщение отдельно
post #47 Старый 19.12.2009, 05:02
По умолчанию
ПРЯНАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ.
Продукты: 1 кг свинины (лучше всего взять шейку), 3 сухих перчика чили, 4 ст. ложки меда, 6 гвоздик, 2 звездочки аниса (бадьяна), 1 ч. ложка молотой корицы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса.
Для сандвичей: несколько небольших чиабатт (можно
Свинину вымыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной 1 см.
В ступке растереть гвоздику, сухой чили и бадьян, добавить корицу, мускатный орех, мед, сливовое вино и соевый соус.
Обвалять кусочки свинины в маринаде и поставить на час в холодильник. Жарить на гриле по 3-4 минуты на каждой стороне.
Каждую чиабатту разрезать или разломать (тогда получатся неровные аппетитно подгоревшие края) вдоль на две части и поджарить с обеих сторон на гриле. Взбрызнуть оливковым маслом, положить несколько половинок помидоров, горсть салата, сверху кусок свинины, поперчить и накрыть второй половиной хлеба.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием