пельмешки
для теста:
1,5 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1 кофейная чашечка воды
1 щепотка соли
для начинки:
300 г молотого мяса (телятины и свинины пополам)
2 головки репчатого лука
черный молотый перец
соль по вкусу
для подачи: сметана или горчица с уксусом
Способ приготовления:
Замесить твердое тесто из указанных компонентов. Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Приготовить начинку из молотого мяса, измельченного на мелкой терке лука, поперчить, посолить. На середину каждого кружка положить немного начинки, перегнуть его пополам в виде полумесяца и защипать края. Пельмени опускать в кипящую подсоленную воду. Всплывшие на поверхность пельмени вынуть шумовкой и подать горячими, полив их сметаной или разведенной уксусом