Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 11.09.2009, 22:08
По умолчанию
Вареники с вишней


мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
вишня без косточек - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки


Вишню засыпьте сахаром иотставьте всторону. Смешайте муку ссолью ияйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной 1–2мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся вишневый сок слейте вотдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой иперемешайте. На каждый кружок теста уложите вишневую начинку изащипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники вкипящую подсоленную воду иварите около 5минут, пока они невсплывут наповерхность.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием