Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 05.08.2009, 04:43
По умолчанию
Варенье из зеленых абрикосов. Глубокая тарелка
* * * * *с верхом зеленых аб*рикосов, 1 кг сахара, 3 стакана воды,
* * * * *сок от половины лимона.
Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину
* * * * *и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой.
* * * * *Положив абри*косы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть,
* * * * *вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно
* * * * *развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда
* * * * *сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить,
* * * * *пока сироп не начнет густеть. Положить абрикосы и сок от половины
* * * * *ли*мона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты
* * * * *не пустят сок, и снова по*ставить на сильный огонь. Снимать
* * * * *пенку и пробовать готовность.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием