Абрикосовый сок
Спелые абрикосы помыть,удалить косточки, распарить в соковарке. Если нет соковарки - положитьв кастрюлю, налить 300 г воды на 1 кг абрикос и при помешиванииразмягчить.
Сок и мякоть из соковарки протереть через капроновыйдуршлаг-сито, отделяя шкурки. Взять столько литров кипятка, сколькополучилось сока с мякотью, всыпать на каждый литр кипятка по 100 гсахара, прокипятить и соединить с абрикосовым соком. Если абрикосыраспаривать в кастрюле, то воды - по 700 г на литр сока + 100 г сахарана каждые 700 г воды.
Перемешать, нагреть до 85 градусов (будутместами подниматься мелкие пузырьки воздуха), залить в стерильныегорячие банки, закатать, укутать.
Из ведра абрикосов получается около 9 литров сока.