мясо в горшочке
2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверхумясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист ипоставить горшок в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае неналивать воды и не солить. Горшок сам сделает свое дело. Через 2.5-3часа (в принципе зависит от величины горшка и куска мяса)у васполучится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном смясным.
Теперь готовим соус:
на сухой сковороде поджариваем муку до тех пор, пока она не станетпахнуть орехом (а она станет). Положить в муку 2 стакана сметаны икогда она распустится, добавить 3 ст.л. горчицы. Теперь можно положитьимбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегкапосолить. Еще полчаса в слабо нагретой духовке и у вас получится жаркоепо-купечески
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!