СОУС"белое вино"Приготовить белый соус.Измельчить корень петрушки и репчатый лук,слегка обжарить.Добавить соус и варить 30 мин.За 5 мин. до окончания варки влить сухое виноградное вино. Растереть со сливочным маслом сырые желтки.Снять соус с огня,охладитьдо70градус. и.энергично помешивая ,ввести желтки.Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой.солью.молотым перцем.Процедить.Соус рекомендуется к отварной рыбе.*****На 2 стакана белого соуса-2ст.ложки сливочного масла,1 головка репчатого лука,1 корень петрушки,2 желтка.1/2стакана виноградного белого вина,соль,молотый перец,лимонный сок или лимонная кислота по вкусу .