Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 17.02.2011, 01:15
По умолчанию
"ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС С ЛИМОННЫМ СОКОМ" Размешать в сотейнике или небольшой кастрюле сырые желтки с холодной водой,добавить сливочное масло куском и,все время помешивая венчиком,варить на слабом огне до загустения(до консистенции сметаны).Тотчас снять с огня.Заправить солью и лимонным соком.Этот соус в кулинарии называется голландским .Его используют к блюдам из отварной рыбы.Соус варят только в эмалированной *или керамической посуде,но не в алюминиевой.Его нельзя сильно подогревать и даже доводить до кипения.Дополнительно можно заправить готовой горчицей по вкусу.(pl) (pl) (pl) На 150г сливочного масла -2-3сырых желтка ,2-3ст.ложки воды,лимонный сок и соль по вкусу.
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием