Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 09.02.2012, 18:06
По умолчанию
Цезарем Кардини 4 июля 1924 года:
— обильно натереть салатную миску чесноком,
— положить в нее нарезанные салатные листья «ромэйн»,
— влить самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбить туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в крутом кипятке без кипения,
— добавить свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешать до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— и сразу подавать на стол.
Вустерский соус можно использовать от Heinz, он в принципе похож на настоящий "вустер".
Всё. Курицы или помидорок черии нет и в помине, креветок - тем более.
Т
Настоящий рецепт существует только один, а все вариации - это лишь копии. Не спорю, они могут быть вкусными. Наше русское подобие настоящего "Оливье" тоже весьма вкусный салат. Но это уже не тот, настоящий, оригинальный "Цезарь".
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием