Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 06.02.2012, 10:19
По умолчанию
БАКЛАВА «БАТУМИ»
Ингредиенты:
Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана воды, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана очищенного фундука, 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки соли.
Для сиропа: 1/2 стакана воды, 2/3 стакана сахара.
Приготовление
Приготовить начинку: орехи высыпать в сухую сковороду и, помешивая, слегка поджарить. Затем остудить, удалить с них коричневатую кожицу, пропустить через мясорубку и хорошо перемешать с сахаром.
Муку просеять в миску, вбить яйцо, добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, воду и соль и замесить тесто средней консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из них не менее 20 тонких лепешек и выложить в глубокую сковороду или на противень в следующем порядке: поочередно три лепешки, смазанные сливочным маслом, затем четвертая лепешка, на нее — ореховую начинку, и так повторить несколько раз.
Баклаву нарезать ромбиками, поместить в нагретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
В это время приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Горячим сиропом залить испеченные пирожные, дать им пропитаться в течение двух-трех часов, а затем подать на стол.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием