Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 24.01.2009, 19:40
По умолчанию
КИМЧХИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Готовится весной, когда заканчивается кимчхи зимнего засола.

Ингредиенты:

• молодая капуста — 1 кг

• зеленый лук —15 г

• чеснок — 30 г (1 головка)

• красный молотый перец — 10 г

• пшеничная мука — 5 г

• соль — 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить капустные листья и немного подержать их в подсоленной воде, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, нарезать на полоски по 4—5 см, добавить измельченные лук и чеснок, красный молотый перец; можно добавить молодые огурцы. Все перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2—3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием