Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 07.12.2011, 15:29
По умолчанию
Манты с тыквой и бараниной
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- вода,
- 500 г тыквы,
- 2—3 нашинкованные луковицы,
- 20 г курдючного сала (или свиного, или топленого масла),
- 200 г жирной баранины,
- черный молотый перец,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Из муки, яиц, соли, воды (около 1 стакана) замесить в посуде крутое тесто и оставить на 30 мин. Лук обжарить на сковороде с курдючным салом. Баранину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную баранину, обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Тесто раскатать в очень тонкую лепешку, нарезать ее на квадраты (по 10 см). На каждый квадрат положить по 1— 2 столовые ложки начинки. Соединить кончики квадрата и защипать углы.
Уложить манты в один слой на решетку-пароварку. Вскипятить в кастрюле воду, установить решетку с мантами, сбрызнуть водой, закрыть фольгой и варить на пару около 40 мин.
Готовые манты выложить в пиалу, в соуснике подать сметану.
Манты по-казахски
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 500 г творога,
- 1—2 яйца,
- 0,5 столовой ложки сахарного песка,
- 0,5 стакана сметаны,
- ванильный сахар,
- соль.
* * * *Приготовление * * *
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, соль и тщательно перемешать. Из муки, соли и стакана воды замесить крутое тесто. Прикрыть его влажной салфеткой и дать постоять 40 мин.
Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки (по 20—30 г). Раскатать их очень тонко, положить в центр творожную начинку и защипать края.
Подготовленные манты сложить в один слой на решетку-пароварку. Укрепить ее над кастрюлей с кипящей водой, прикрыть фольгой и варить манты на пару 20—30 мин.
При подаче на стол готовые манты выложить на блюдо и полить сметаной или растопленным маслом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием