Рулетики с черносливом
Ингредиенты:
500 г говядины, 200 г нежирной свинины, 100 г белого хлеба, 1 яйцо, 1 луковица, 20 шт. чернослива, 2 ст. ложки маргарина, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, перец, соль.
* * * *Приготовление
Мясо нарезать, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить замоченный и слегка отжатый хлеб, яйцо, перец, соль и перемешать.
Сформовать из фарша лепешки, в каждую положить по 2 шт. чернослива без косточек, свернуть (на посыпанной сухарями доске) в виде рулетиков, смазать маргарином и запечь в духовом шкафу, при необходимости подливая на противень мясной бульон или горячую воду.
Колбаски праздничные
Ингредиенты:
250 г говядины, 250 г свинины, 50 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, жир, красный молотый перец, соль.
* * * *Приготовление
Говядину и свинину вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку. Добавить сметану, соль, перец и выбить фарш.
Сформовать лепешки, на середину каждой положить тонкие, полоски шпика, натертого красным перцем, свернуть в виде колбасок, обжарить и довести до готовности в духовке.
При подаче полить растопленным сливочным маслом или маргарином.