Постные голубцы.
• капуста 700 г
• шампиньоны 250 г
• картофель 3 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• томатная паста 2-3 ст. л.
• мука 1 ст. л.
Капусту помыть, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде. Картофель почистить и вместе с грибами отварить в подсоленной воде. Капусты разделать на листья - воду не сливать. Также вытащить картофель и грибы и воду, в которой картофель с грибами варились и жидкость оставить. Картофель размять. Репчатый лук и грибы измельчить и смешать с картофелем, немого посолить по вкусу. Выкладывать по ложке начинки на капустные листья и сворачиваем в форме голубцов. Обжарить голубцы с двух сторон. Томатную пасту обжарить в оставшемся масле после обжаривания голубцов. Всыпать муку в пасту, размешать и разбавить бульоном от варки капусты и овощей. Можно муку развести в части бульона, а потом вылить к томату. Переложить голубцы в огнеупорное блюдо и залить томатной заливкой.