Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 07.03.2012, 12:14
По умолчанию
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 луковица,
- 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
- 1/3 стакана растительного масла,
- коренья по вкусу,
- 1 стакан сметаны,
- рубленая зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием