РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 0,5 стакана изюма,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 250 г мясного фарша,
- 3 помидора,
- 80 г шпика,
- чеснок,
- соль,
- перец.
* * * *Приготовление * * *
Рис вымыть, осушить, положить в кастрюлю, добавить изюм и растительное масло, тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить мясо, перец и тушить еще 10—15 минут. В конце тушения добавить помидоры, предварительно удалив с них кожицу.
Влить 2 стакана воды, мясо посолить, перемешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанный полосками шпик и поставить в духовку на малый огонь.
Тушить до готовности.