Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 07.03.2012, 12:39
По умолчанию
Закрытый яблочный пирог
Ингредиенты:
400 г муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 кг кислых яблок, 100 г изюма, 150 г измельченного миндаля, 1 ч. л. порошка корицы, 100 г сахарной пудры
* * * *Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем, просеять холмиком на рабочую поверхность и сделать в середине углубление. Положить в него 150 г сахара, ванильный сахар, соль и яйцо, вокруг выложить масло.
Быстро замесить тесто 2/3 рецептурного количества теста, раскатать, выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), подтянув вверх края.
Тесто во многих местах проткнуть вилкой.
Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Смешать их с изюмом, миндалем, корицей и остатками сахара.
Поставить смесь на огонь и тушить при непрерывном помешивании около 3 минут. Яблочную смесь охладить и выложить на тесто.
Остаток теста раскатать по величине формы и покрыть пирог. Запекать в подогретой до 200°C духовке около 40-45 минут. Охладить.
Сахарную пудру размешать с таким количеством воды, чтобы получилась кремообразная масса.
Яблочный пирог смазать глазурью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием