Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 07.03.2012, 12:39
По умолчанию
Вишневый пирог
Ингредиенты:
500 г вишни без косточек, 30 г сливочного масла, 2, 5 стакана муки, 1/2 чайных ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 4 яйца, 1,5 стакана молока, 30 г несоленого сливочного масла, растопленного (дополнительно), 2 ст. ложки бренди
* * * *Приготовление
Нагреть духовку до 180°C.
Растопить масло в большой сковороде и положить туда вишню. Припустить 2-3 мин. Посыпать сахаром, готовить на умеренном огне 5 мин или до появления сока. Снять с огня, остудить.
Просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить сахар. Взбить в кухонном комбайне яйца с молоком. Влить в мучную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и бренди.
Положить ягоды в плоское огнеупорное блюдо. Залить тестом.
Выпекать 40 мин или пока тесто не поднимется.
Подавать горячим или теплым, посыпав просеянной сахарной пудрой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием