Тема: Шашлычки
Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 08.03.2009, 10:03
По умолчанию
Шашлык "Проверенный"

На окорок весом в 2-2.5 килограмма (желательно без сустава) покупается два крупных лимона, две крупные луковицы, сухая (или в банке) аджика. Мясо отделяется от кости (если сало и кожа не срезаны - то и от них), режется на равные куски размером примерно 4х6х6 см (два таких куска должны умещаться в мужском кулаке). Мясо и порезанный кольцами лук послойно кладутся в кастрюлю, солятся, посыпаются аджикой, и поливаются соком выжатых лимонов. Все это уминается руками и часов на шесть оставляется в теплом месте. Затем кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть часов до приготовления снова достается в тепло (длительность маринования - сутки). На шампуры куски нанизывают, перемежая с кольцами лука. Если есть желание приготовить более прожаренный шашлык - нанизывайте так, чтобы между кусками оставалось пустое место, если менее сухой - вплотную.

Мясо - 2-2.5 кг лимоны - 2 шт. аджика - 2-3 ст. л. лук репчатый - 3-4 шт. соль
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием