Тема: Шашлычки
Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 08.03.2009, 10:04
По умолчанию
Шашлык (а. Макаревич)

Из бараньей печенки Нарезаем курдючный жир кусочками (его должно быть в 3 раза меньше, чем печенки) и баранью печень. Складываем их вместе. Никаких специй! Мелко-мелко нарезаем лук и кладем к печенке. Все это в холодное место на пару часов. На шампур насаживаем как печенку так и жир. Насаженную печенку посыпаем смесью соль+сахар+кориандр. Готовиться 2-3 минуты. И Из говяжьей вырезки Нарезаем мясо довольно крупными кусками, удаляя пленку. Нарезаем лук, кладем его в кастрюлю и мнем его, чтобы дал сок. Туда же - мясо. Можно полить сухим вином (Андрей Макаревич предпочитает сок лимона). Обязательно добавляется перец, соль, зелень. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов (можно в теплом месте). И Из свинины Свинина (задняя часть) нарезается крупно. В свинину добавляется больше специй, чем в говядину: можно добавить кинзу, перец, зиру. Заливается все сметаной.(источник: рецепты из переписки)
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием