Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 07.12.2011, 15:42
По умолчанию
4. Пицца с мясом и луком
Для основы: 600 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл воды, 15 мл растительного масла, соль, 40 г сахара.
Для начинки: 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
* * * *Приготовление * * *
Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40°С. Поставить дрожжи на 15—20 мин в теплое место — чтобы они «разошлись». Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Раскатать его на противне в тонкую лепешку.
Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в говядину и перемешать. Мясную массу разложить на лепешку, полить ее томатным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить пиццу на 30 мин в прохладное место. По истечении этого времени испечь ее в духовом шкафу при средней температуре.
Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами.
5. Пицца по-флорентийски
Для основы: 280 г муки, яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль.
Для начинки: 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3—5 помидоров.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
* * * *Приготовление * * *
Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30—40 мин. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 мин. Достать из духовки и дать ей остыть.
Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху.
Поставить пиццу на 2—3 мин в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием